Mischkost-Rezepte Hier finden Sie eine kleine Auswahl an Rezepten für eine optimierte Mischkost

Müsli als guter Start für einen aufregenden Tag:
Grundmischung:
100 g Hirseflocken
250 g feine Haferflocken
100 g Rosinen
100 g Sesamsamen
100 g Tockenobst oder Nüsse
für eine Portion:
3 Eßl. Grundmischung, 1 kleine Banane, 1 Eßl. Zitronensaft, 150 g Milch.
Obst kann jeder Zeit durch Saisonobst ausgetauscht werden.



verschiedene Brote, geeignet für den Kindergarten und die Schule

2 kleine Scheiben Roggenbrot, 2 Eßl. Frischkäse,4 dünne Scheiben Gurke
2 kleine Scheiben Grahambrot, 1 Tl Butter , 1 Blatt Eisbergsalat, 1 Scheibe gekochter Schinken
1 Scheibe Toastbrot, 1 Tl Butter, 2 Eßl. Speisequark 40%, 1 Eßl Erdbeerkonfitüre

warme Mahlzeiten

Spinat-Lasagne
für vier Personen
600 g tiefgefrorenen Rahmspinat
1/8 l Milch
beides in einen Topf geben und den Spinat auftauen
300 g Magerquark
1/8 l süsse Sahne
80 g geriebener Gouda mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat zu einer würzigen Creme verrühren
Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.Einige Löffel Spinat auf den Boden verteilen, darauf eine Lage Lasagneblätter.Diese mit der Quarkcreme bestreichen.Vorgang wiederholen bis alle Lasagneblätter verbraucht sind.Als letzte Schicht Spinat.Diese mit 40g geriebenem Käse bestreuen
Im Backofen bei 200 Grad, 35 Minuten backen.
So wird selbst Spinat zur Lieblingsspeise

Bunter Gemüsetopf
für vier Personen
3 Eßl Sonnenblumenöl
7 mittelgroße Möhren
1 Blumenkohl
200 g Sellerie
5 kleine Tomaten
500 g Kartoffeln
250 g mageres Rindfleisch
etwas Salz
1/4 Liter Wasser
1/2 Würfel Gemüsebrühe
Gemüse waschen, kleinschneiden.Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zusammen in den Suppentopf geben und aufkochen lassen, danach Temperatur zurückschalten und 40 Minuten garen lassen.

Nachspeise
Süsse Quarkspeise
100 g feingemahlene Hirse
1/4 Liter Vollmilch
1/4 Liter Wasser
alle drei Zutaten zum Kochen bringen, ständig rühren. Die Herdplatte ausstellen und noch 15 Minuten quellen lassen.
200 g Speisequark
2 Eßl Mineralwasser
300 g Obst nach Saison
1 Prise Vanillezucker
1 Zitrone
Obst kleinschneiden, mit Quark, Mineralwasser, Vanillezucker verrühren und unter die Hirse geben.Mit Zitrone abschmecken.
Schmeckt warm und kalt
Oder wie wärs hier mit?
2 Kugeln Eis auf einen Teller geben
1 kleine Banane kleinschneiden um das Eis verzieren und mit zwei,drei Gummibärchen verzieren.
Lecker, lecker.

Buchtipps zum Thema
Kochen mit Kleinkindern
Kleinkinderkochbuch
Lieblingsrezepte



zurück